Genuss auf Italienisch kann so einfach sein und schmeckt dabei so gut. Unser Tipp, wenn’s mit dem Essen mal wieder schnell gehen muss, Du aber trotzdem Lust auf einen selbst gemachten Leckerbissen hast: Tomate-Mozzarella-Baguette. Es gelingt ruckzuck, ist lecker und kann mit einigen Kniffen ganz einfach verfeinert werden.
Details und Zutaten – Tomate-Mozzarella-Baguette
Schwierigkeitsgrad: einfach
Backen bei: ca. 200-220°C Ober- und Unterhitze
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 25 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 10-15 Minuten
Folgende Zutaten musst Du für das Tomate-Mozzarella-Baguette einkaufen, damit 3 Leute satt werden:
- 2 lange Aufbackbaguette oder 1 Mailänder Brotring zum Aufbacken (gibt’s z.B. im Rewe)
- 4 große Rispentomaten
- 3 Packungen Mozzarella
- 4-5 Tl grünes Basilikum-Pesto
- 1 Stange Lauchzwiebel
- Etwas Oregano
Zubereitung Tomate-Mozzarella-Baguette
Hat man wenig Zeit zum Kochen, ist das Tomate-Mozzarella-Baguette perfekt als Snack oder komplette Mahlzeit geeignet. Außerdem kann man das Baguette perfekt vorm Fernseher knuspern oder als Party-Snack anbieten.
- Heize zuerst den Backofen auf 200°C vor. Verwendest Du Mailänder Brot anstelle von Baguette musst Du den Backofen auf 220°C vorheizen. Zur Sicherheit solltest Du aber die Zubereitungsempfehlung auf der Verpackung des Baguettes oder Brotes beachten. Schneide dann das Baguette oder den Brotring mit einem Brotmesser auf.
- Wasche jetzt die die Tomaten, entferne das Grün und schneide das Gemüse in Scheiben. Auch der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten. Verteile dann das Pesto auf dem Baguetteboden. Es sorgt für das gewisse Etwas an Würze.
- Belege nun den Baguette- oder Brotringboden mit Tomaten- und Mozzarellascheiben im Dachziegelverfahren – also abwechselnd überlappend. Zuletzt schneidest Du eine Lauchzwiebel klein und streust sie gemeinsam mit dem getrockneten Oregano über den Tomate-Mozzarella-Belag. Ab damit in den Ofen und 8 bis 12 Minuten nach Packungsanweisung backen. Und danach: Italienisch genießen!
Timo H. meint
Das Baguette, oder besser gesagt der Riesenbagel, hat superlecker geschmeckt. Insbesondere das Pesto hat nochmal den Extra-Kick gegeben. Super Idee!