Das perfekte Essen für heiße Sommertage? Obst oder Salat – oder beides! Dieser Sommersalat ist frisch, knackig und dank der Trauben wunderbar fruchtig. Damit ist der Salat für sommerliche Abende perfekt geeignet. Da er außerdem ein echter Hingucker ist, würde er sich auch gut als Vorspeise für Gäste machen.
Details und Zutaten – Sommersalat
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: max. 15 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Mit folgenden Zutaten bereitest Du einen Salat als Hauptmahlzeit mit für 2 Personen zu:
- 1 Kopf Blattsalat nach Wahl
- 3250 g Dattelkirschtomaten oder Mini-Cherrytomaten
- 1 Packung Mini-Mozzarella
- 200 g helle Trauben (ganz wichtig: sie müssen kernlos sein)
Für das Dressing:
Am besten passt ein einfaches Essig-Öl-Dressing aus
- 1 EL Balsamico
- 2 El Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- Wer mag: 1 Tl Aprikosenmarmelade
Dazu: Baguette oder Chiabatta
Zubereitung Sommersalat mit Trauben
- Zupfe die Blätter des Blattsalates auseinander und wasche sie gründlich. Unschöne Blätter einfach entfernen.
- Verteile die abgetropften Salatblätter auf Tellern.
- Wasche die Mini-Tomaten und verteile sie auf dem Salatbett.
- Ebenfalls die Trauben: Einfach waschen und auf dem Salat verteilen.
- Mische nun das Dressing und gib es mit einem Löffel auf den Portionen.
- Zuletzt garnierst Du mit dem Mini-Mozzarella-Bällchen und servierst den Salat mit frischem Chiabatta.
Weitere Salatvariationen findest Du übrigens hier!