Zu festlichen Anlässen muss ein besonderes Dessert auf den Tisch. Kuchen ist zwar eine feine Sache, aber Cremes machen sich auf der Festtagstafel oftmals besser – vor allem, wenn das Dessert in ein Glas geschichtet ist. Schwarzwälder Kirschtorte mag nicht jedermanns Sache sein, aber dieses Schwarzwald-Dessert kommt bestimmt bei allen Essern sehr gut an. Für Kinder ohne Kirschwasser, für Erwachsene mit einem Schlückchen Hochprozentigem. Und so geht’s:
Zutaten Schwarzwald-Dessert
Zutatenliste für zwei hohe Gläser (könnte man auch auf vier niedrigere Gläser schichten):
- Schoko-Törtchen (z.B. von 2-Yes-Törtchen oder 1 Schokomuffin)
- 1 Becher Vanillepudding
- 250 g Quark (20%)
- 1 kleines Glas Kirschen
- 1 Tl Speisestärke
- Kirschwasser nach Geschmack
- Schokostreusel oder Schokotröpfchen
Zubereitung Schwarzwald-Becher
- Schneide den Schoko-Muffin oder das Schoko-Törtchen in kleine Würfel.
- Mische Pudding und Quark in einer Schüssel. Wer es sehr süß mag, kann mehr Pudding und weniger Quark verwenden.
- Gieße etwas Kirschsaft aus dem Glas in eine kleine Schale. Den übrigen Kirschsaft gibst Du samt Kirschen in einen Topf und erhitzt das Ganze. Zwei Kirschen musst Du für die Deko beiseite legen.
- Rühre nun die Stärke in den kalten Kirschsaft ein.
- Sobald Kirschen und Saft im Topf sehr heiß sind, rührst Du die Stärke-Saft-Mischung hinein. Dann immer weiter rühren, bis die Masse dicklich wird.
- Gib nun Schicht für Schicht das Dessert in die Gläser: Zuerst eine Schicht Kirschen, dann Schoko-Kuchen-Brösel, dann Pudding-Quark-Creme und dann wieder von vorne. Mit Puddingcreme schließt Du ab und dekorierst das Schwarzwald-Desser mit einer Kirsche und Schokoströpfchen.
Tipp: Für diejenigen, die Alkohol mögen: Einfach auf die Schoko-Krümel-Schicht jeweils ein wenig Kirschwasser träufeln.
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