Ein bisschen Knusper zum Kaffee darf nicht fehlen. Diese selbstgemachten Schoko Kaffeebohnen erfreuen die Herzen von Kaffeeliebhabern, die auch an Schokolade nicht vorbei kommen. Selber knuspern oder verschenken – hier mein Tipp: Schoko Kaffeebohnen.
Details und Zutaten – Schoko Kaffeebohnen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Du brauchst: Topf, Schmelztiegel, Gabel, Backpapier
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 30 bis 45 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: ca. 15 Minuten
Für ca. 50 Schoko-Kaffeebohnen benötigst Du:
- 200 g Schokolade in Zartbitter (der Kakaoanteil sollte zwischen 52 und 60 % liegen)
- Ganze und frisch geröstete Espressobohnen
- Wer mag: bunte Zuckerkügelchen
Zubereitung Schoko Kaffeebohnen
- Erhitze in einem Topf Wasser und platziere eine Glasschüssel oder einen Schmelztiegel aus Metall darauf. Das Wasser sollte den Boden dieses Gefäßes aber nicht berühren.
- Zerkleinere die Schokolade und schmelze sie unter Rühren über dem Wasserbad.
- Breite nun Back- oder Butterbrotpapier auf einer Arbeitsfläche aus.
- Gib die Espressobohnen in die heiße, geschmolzene Schokolade und fische sie mit einer Gabel wieder heraus. Platziere die Bohnen einzeln auf dem Backpapier.
- Lasse nun die Schokolade hart werden und wiederhole die Prozedur ein zweites und eventuell ein drittes Mal. So werden Deine Schoko Kaffeebohnen etwas voluminöser und schmecken etwas mehr nach Schokolade. Wenn Du willst kannst Du einzelne Schokobohnen zusätzlich mit Zuckerstreuseln verzieren, um ihnen Süße zu verleihen.
Die Schokokaffeebohnen eignen sich hervorragend als Geschenk für einen Kaffeegourmet. Fülle sie einfach in einer kleines Weckglas, Schleife drum und fertig (so ähnlich wie ich es bei den gebrannten Mandeln gemacht habe).
Viele Grüße