Amerikanisch, schokoladig und unglaublich lecker. Zu Brownies kann fast keiner nein sagen, denn die kleinen, saftigen Schokoladen-Kuchen machen einfach gute Laune.
Details und Zutaten – Schoko-Brownies
Schwierigkeitsgrad: einfach
Teigart: Rührteig
Backform: eine rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), mit Backpapier ausgelegt
Außerdem: Backpapier und Sieb
Backen bei: 175°C Ober- und Unterhitze
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 45 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Diese Zutaten brauchst Du für dieses Rezept für leckere Schoko-Brownies (ca. 20 Portionen):
- 340 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt (notfalls Vanillezucker)
- 100 g Honig
- 1 Prise Salz
- 125 g Kakao zum Backen (also ungesüßt)
- 6 Eier
- 180 g Mehl
- 100 g Schokotröpfchen (oder gehackte Zartbitterschokolade)
- Butter für die Form plus Backpapier
- Sieb
Zubereitung Schoko-Brownies
- Zunächst heizt Du den Backofen auf 175°C vor und fettest die Auflaufform oder das Backblech. Lege die Form danach mit Backpapier aus.
- Schmelze nun die abgemessene Butter in einem kleinen Topf oder stelle die Butter in einer feuerfesten Schale kurz in den Backofen, damit sie flüssig wird. Verrühre dann Butter, Zucker, Vanille und Salz in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen (per Hand oder mit dem Handrührgerät).
- Jetzt fügst Du den Honig dazu und siebst den Kakao über die Masse. Dann folgen die Eier – alles unterrühren.
- Zuletzt hebst Du das ebenfalls gesiebte Mehl darüber und hebst es gemeinsam mit den Schokotröpfchen unter.
- Streiche den geschmeidigen Teig auf das Backpapier in der Form und backe die Brownies bei 175°C für etwa 30 Minuten. Dann sind die Schoko-Brownies noch schön weich, wenn sie duftend und dampfend aus dem Ofen kommen. Dann einfach abkühlen lassen und genießen!
Petra meint
Leckeres Rezept. Am besten schmeckt es, wenn man die Brownies warm isst mit Vanilleeis!!