Überraschender Besuch? Dann gehören diese schnellen Pflaumentörtchen unbedingt auf den Notfallplan für die kulinarische Versorgung der Gäste. Die Törtchen sind in weniger als 15 Minuten zubereitet – dann nu noch backen und gemeinsam mit den Gästen frisch aus dem Ofen genießen.
Details und Zutaten – Pflaumentörtchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Teigart: Blätterteig
Backform: kleine Backförmchen oder Auflaufförmchen
Backen bei: ca. 200°C Ober- und Unterhitze (je nach Packungsangabe)
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: ca. 35 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 10 bis 15 Minuten
So gelingen Dir die schnellen Pflaumentörtchen:
- Eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal Deines Supermarktes
- Frische Pflaumen (ca. 200 g)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 3 El Zucker
- Etwas Butter für die Förmchen
Zubereitung Pflaumentörtchen
- Heize zunächst den Backofen auf die Gradzahl vor, die auf der Packung des Blätterteiges angegeben ist. In der Regel sind dies etwa 200°C. Fette dann Deine Auflaufförmchen oder Tartelettförmchen mit etwas Butter ein.
- Lege die Förmchen mit dem ausgerollten Blätterteig aus und schneide den überstehenden Rand ab oder wölbe ihn etwas nach innen.
- Wasche die Pflaumen, entsteine sie und schneide sie in Spalten.
- Nun bereitest Du einen gewöhnlichen Vanillepudding zu, indem Du das Puddingpulver samt zucker mit einigen Esslöffeln Milch verrührst und die übrige Milch aufkochst. Nimm die Milch schließlich vom Herd, rühre das Puddingpulver-Gemisch hinein und lasse die Mischung nochmals unter Rühren aufkochen.
- Ist der Pudding fertig, gibst Du ihn portionsweise aug den Blätterteig in die Förmchen. Darauf verteilst Du die Pflaumenspalten.
- Backe dann Deine Pflaumentörtchen bei ca. 200°C. Nach 15 bis 20 Minuten kannst Du lecker duftende Törtchen servieren.