So einfach und so genial! Schinkennudeln mit Ei schmecken einfach immer mal wieder toll. Wer das Rezept vergessen hat, eine neue Schinkennudel-Inspiration braucht oder einfach mal ein Rezept zu Schinkennudeln lesen möchte, ist hier richtig.
Details und Zutaten – Schinkennudeln mit Ei
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: fast 20 Minuten
4 Leute werden zu Schinkennudel-Fans, wenn Sie folgende Zutaten verarbeiten:
- 500 g Nudeln (eigentlich funktionieren alle, aber Gabelspaghetti sehen einfach schön aus)
- 5 Eier
- 150 g Schinkenwürfel
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
- Evtl. etwas Butter
Zubereitung Schinkennudeln mit Ei
- Setze einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen. Gib dann die Gabelspaghetti oder andere Nudeln hinein und koche sie in 8 bis 10 Minuten (je nach Nudelsorte) bissfest.
- Während die Nudeln kochen, kannst Du bereits die Eier in einem Rührbecher mit einem Schneebesen verquirlen. Wasche dann den Schnittlauch und hacke ihn in kleine Röllchen.
- Brate nun die Schinkenwürfel in einer großen Pfanne an. Je nach Fettgehalt des Schinkens benötigst Du weder Öl noch Butter zum Anbraten, aber eine Extraportion Butter schmeckt doch eigentlich immer gut.
- Gieße das Kochwasser der Nudeln ab und brate die Gabelspaghetti gemeinsam mit dem Schinken an. Gieße dann die Eiermasse darüber und lasse sie einige Minuten stocken.
- Mische dann alles kräftig durch, würze mit Salz und Pfeffer und bestreue die Schinkennudeln mit Ei zusätzlich mit Schnittlauch.