Diese einfachen Schinken-Käse-Schnecken sind tolle Snacks für den DVD-Abend und machen sich auch auf dem Party-Buffet ausgezeichnet. Und das Beste an den Schinken-Käse-Schnecken: sie sind flugs gemacht.
Details und Zutaten – Schinken-Käse-Schnecken
Schwierigkeitsgrad: einfach
Teig: Hefeteig (in diesem Fall Fertig-Pizzateig)
Backform: Backblech mit Backpapier
Backen bei: 200°C Ober- und Unterhitze
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 25 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 10 Minuten
Mit folgenden Zutaten bereitest Du ein Backbech voller Schinken-Käse-Schnecken (ungefähr 18 Stück) zu:
- 1 Packung Fertigteig für Pizza zum Ausrollen
- 2 Packungen (200 g) Schinken nach Wahl
- 1 Packung (150 g) Käsescheiben, z.B. Gouda
- Oregano
Zubereitung Schinken-Käse-Schnecken
- Heize zuerst den Backofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Rolle jetzt den fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal auf einer Arbeitsfläche aus. Dann belegst Du den Pizzateig mit den Schinkenscheiben. Darauf platziertst Du die Käsescheiben.
- Streue nun getrocknetes Oregano darüber.
- Jetzt schneidest Du den Hefeteig mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in Streifen von ca. 1,5 bis 2 cm Breite.
- Rolle nun vorsichtig einen Teigstreifen nach dem anderen zu einer Schnecke und lege diese auf das Backpapier.
- Nun musst Du Deine Schinken-Käse-Schnecken nur noch 15 Minuten bei 200°C backen bis sie knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.
Mal was anderes: Eine Variante der Schinken-Käse-Schnecken sind z.B. Pizzaschnecken mit grünem Pesto.