Lust auf ein gesundes Mittagessen? Dieser Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen verströmt einen Hauch Exklusivität und schmeckt obendrein ausgesprochen gut. Jetzt Rezept ausprobieren!
Details und Zutaten – Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Diese Zutaten musst Du einkaufen, um einen Salat als Hauptspeise für 3 Personen zuzubereiten (als Vorspeise für 6 Personen):
- 125 g Rucola (d.h. eine Packung)
- 1 halber Radicchio
- 125 g Ziegenkäse (etwa eine dreiviertel Rolle)
- 125 g Dattelkirschtomaten oder Cherrytomaten
- 2 Handvoll Walnusshälften
- 6 El Balsamico-Essig
- 6 El Öl
- 6 El kaltes Wasser
- 3 El Honig
- Pfeffer, Salz
- Kräuter nach Wahl
Dazu schmeckt: Ciabatta
Zubereitung Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen
- Wasche zunächst den Rucola gründlich unter kaltem Wasser.
- Zerteile den Radicchio und wasche ihn sowie ddie Tomaten ab.
- Verteile nun den Rucola, den Radicchio und die Tomaten auf drei Teller bzw. Salatschüsseln.
- Schneide den Ziegenkäse in Scheiben oder zerkrümle ihn ein wenig in Stücke. Streue den Ziegenkäse dann mit den Walnusshälften über die Salate.
- Nun fehlt noch das Dressing: Hierzu vermengst Du Balsamico, Öl, Wasser, Gewürze und Kräuter mit einer Gabel. Für die Süße sorgt etwas Honig, den Du nach Belieben dosieren kannst.
- Gib nun das dressing mit einem Löffel über die Salate und serviere sie mit frischem Brot oder Ciabatta.