Wenn es draußen heiß ist, muss drinnen etwas kaltes auf den Tisch. Da man im Sommer nicht ständig Eiscreme essen kann, ziert bei vielen ein knackiger grüner Salat den Mittagstisch. Das Tolle daran: Salate sind wahnsinnig variantenreich. Sie schmecken frisch und eignen sich hervorragend als Grundlage, um ganz neue Geschmackskombinationen auszuprobieren. Ein Beispiel gefällig? Wie wäre es mit einem Salat mit Ziegenkäse und Feigen!
Details und Zutaten – Salat mit Ziegenkäse und Feigen
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 15 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Mit folgenden Zutaten bereitest Du Parmesan-Hähnchen für zwei Personen zu:
- 1 roter Eichblatt-Salat
- rote und gelbe Dattelkirschtomaten
- eine halbe Rolle Ziegenkäse (ca. 100 g)
- 2 Feigen
- 1 kleiner Naturjoghurt
- Pfeffer
- 1 El Honig
- 2 El Ölivenöl
Dazu: Baguette oder geröstete Brotscheiben
Zubereitung – Salat mit Ziegenkäse und Feigen
- Pflücke den Salatkopf auseinander und wasche ihn. Danach richtest Du die Salatblätter auf zwei großen Tellern an.
- Wasche nun die kleinen Tomaten und schneide sie in Hälften. Diese verteilst Du auf dem Salat.
- Es folgt der Ziegenkäse: Schneide die halbe Rolle in dünne Scheiben. Du kannst natürlich auch die komplette Rolle verwenden. Der Salat sieht aber hübscher aus, wenn nur einzelne Ziegenkäserollen darauf verteilt sind.
- Wasche die Feigen und schneide auch sie in dünne Scheiben – mit diesen Früchten garnierst Du den Salat.
- Das Dressing mixt man aus Naturjoghurt, Honig, Olivenöl und Pfeffer. Falls es zu dickflüssig ist, einfach ein wenig Wasser untermischen.
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