Spätestens nach der ertsen großen Hitzewelle im Sommer begibt man sich auf die Suche nach leckeren Mahlzeiten für heiße Tage. Klar, dass Salate ganz weit oben auf der Rezepteliste stehen. Manchmal fehlt es einem aber einfach an der nötigen Kreativität für neue Salatvariationen. Vielleicht ist dieser Salat mit Putenspieß ja nach Deinem Geschmack.
Details und Zutaten – Salat mit Putenspieß
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Mit folgenden Zutaten bereitest Du einen Salat mit für 2 bis 3 Personen zu:
- 1 Packung Rucola-Salat (ca. 125 g)
- 300 g Dattelkirschtomaten
- 1 kleine rote Paprika
- 300 g Putenspieße oder Putenfilet
Für die Marinade:
- 1 El Honig
- Ein Spritzer Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- 2 El Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- Nach Wunsch: Pfeffer, Paprika, …
Für das Dressing:
- 1 EL Balsamico
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Dazu: Baguette
Zubereitung Salat mit Putenspieß
- Schneide das Putenfilet in mundgerechte Stücke und spieße sie auf Schaschlikspieße auf. Bereite dann aus den oben genannten Zutaten eine Marinade zu und lasse die Putenspieße einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank darin ziehen.
- Wasche nun den Rucola-Salat gründlich ab und sortiere welke oder unschöne Blätter und harte Stiele aus.
- Wasche die Dattelkirschtomaten und die Paprika und schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke.
- Verteile Salat, Tomaten und Paprika auf Tellern.
- Bereite dann das Dressing zu, indem Du die oben genannten Zutaten gut miteinander mixt. Gib jeweils etwas Dressing auf die Salatportionen.
- Brate dann die marinierten Putenspieße in heißem Olivenöl an und serviere sie auf den Salatbetten. Dazu etwas Baguette und fertig ist der sommerliche Salatgenuss.
Fleisch ist nicht Dein Ding? Vielleicht magst Du diesen fruchtigen Salat hier lieber: Salat mit Melone. Weitere Variationen siehst Du in dieser Kategorie: Salate. Ich hoffe, es ist ein Leckerbissen für Dich dabei!