Diese einfachen Schinken-Käse-Schnecken sind tolle Snacks für den DVD-Abend und machen sich auch auf dem Party-Buffet ausgezeichnet. Und das Beste an den Schinken-Käse-Schnecken: sie sind flugs gemacht.
Details und Zutaten – Salat mit Putenbrust
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Mit folgenden Zutaten bereitest Du einen Salat mit Putenbrust für 3 Personen (als Hauptmahlzeit) zu:
- 1 Packung Rucola-Salat (ca. 125 g)
- 300 g Cherrytomaten
- 1 gelbe Paprika
- 350 g Putenbrust
- Pfeffer
- Salz
- 1,5 Tl Senf, mittelscharf
- 0,5 Zitronen
- Olivenöl
- 1,5 Tl Zucker
Dazu: Bauernbaguette
Zubereitung Salat mit Putenbrust
- Wasche zunächst den Rucola und sortiere unansehnliche oder harte Stängel der Salatblätter aus.
- Wasche nun die Paprika und die Tomaten. Halbiere die Cherrytomaten und schneide die gelbe Paprika in Streifen.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate darin die Putenbrust an. Wer mag, schneidet die Putenbrust zuvor in Streifen oder mundgerechte Stücke. Da man beim Essen von Salaten gerne auf das Messer verzichtet, könnte das Kleinschneiden praktisch sein. Würze die putenbrust in der Pfanne mit Pfeffer und mache Dich an das Senf-Dressing, während das Fleisch brutzelt.
- Presse eine halbe Zitrone aus, gib etwas Ölivenöl hinzu und rühre schließlich mit einer Gabel den zucker unter bis er sich gelöst hat. Jetzt schlägst Du den Senf ebenfalls mit der Gabel unter bis er nicht mehr „krümelt“. Schmecke zuletzt mit Salz und Pfeffer ab.
- Verteile den Rucola portionsweise auf Salattellern oder in Salatschüsseln, Bestreue den Salat mit Paprikastreifen und Tomatenhälften und beträufle ihn mit dem Senfdressing. Zuletzt verteilst Du die angebratene Putenbrust auf dem Salat und servierst ihn sofort.
Fleisch ist nicht Dein Ding? Vielleicht magst Du diesen fruchtigen Salat hier besonders gern: Salat mit Melone.