Dieser sommerliche Salat ist nicht nur köstlich, sondern auch noch ein wahrer Hingucker auf dem Teller. Wir servieren Melonensalat stilecht in einer Melonenhälfte.
Details und Zutaten – Salat mit Melone
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Für den sommerlichen Salat mit Melone musst Du folgende Zutaten besorgen (ausreichend für 4 Personen als Beilagensalat oder Vorspeise):
- 1 Blattsalat Lollo Rosso
- 1 Hand voll Rucola
- 2 Galiamelonen
- 1 Packung Cherrytomaten (ca. 125 g)
- 1 Packung Fetakäse
- 5 EL Balsamico-Creme (oder wahlweise ein Balsamico-Dressing aus Balsamico, Olivenöl und Küchenkräutern nach Wahl)
Zubereitung Salat mit Melone
- Zuerst bereitest Du die „Melonenschalen“ vor. Hierzu halbierst Du die Galiamelonen mit einem großen Messer. Das Fruchtfleisch holst Du mit einem Teelöffel heraus und stellst es erst einmal beiseite.
- Wasche nun die beiden Salate und entferne welke oder unschöne Blätter. Zupfe die Salatblätter klein und verteile sie in den ausgehöhlten Melonenhälften.
- Nun wäschst Du die Cherrytomaten und viertelst sie. Den Feta schneidest Du in Würfel. Gib dann Tomatenviertel und Fetastücke gemeinsam auf die Blattsalate in der Melone.
- Als Dressing eignet sich eine gekaufte Balsamico-Creme sehr gut. Diese ist dickflüssiger als Balsamico und zusätzlich mit einer fruchtigen Note versehen. Falls Du keine Balsamico-Creme zur Hand hast, kannst Du auch einfach ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico und etwas Pfeffer anrühren. Gieße auf jede „Melonenschale“ mit Hilfe eines Löffels etwas Dressing auf den Salat.
- Zuletzt gibst Du nach Belieben das Melonenfruchtfleisch auf die Salate oder reichst es separat zum Salat.
Noch ein Geschmackstipp: Kaufe doch noch eine weitere Melone und schneide diese in Spalten. Mit American Bacon umwickelt (oder noch edler mit Serrano-Schinken) sind diese eine gute Ergänzung zum Salat.