Mini-Donuts schmecken gut, machen nicht allzu satt und sehen fantastisch aus. Dank der vielen bunten Glasuren und Zuckerstreusel passen Donuts wunderbar zum Frühlings-Kaffee. Falls Du auch glücklicher Besitzer eines Mini-Donutmakers bist, verrate ich Dir hier ein leckeres Rezept für Mini-Donuts.
Details und Zutaten – Rezept für Mini-Donuts mit Donutmaker
Schwierigkeitsgrad: einfach
Backform: Donutmaker
Außerdem: Schneebesen, Backpapier, Topf und Schmelztiegel
So viel zeit musst Du insgesamt einplanen: ca. 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: nahezu 20 Minuten
Für die kleinen Leckerbissen brauchst Du folgende Zutaten (ergibt ca. 20 kleine Donuts für den Donutmaker):
- 1 Ei
- 35 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 60 ml Milch
- 1,5 El Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 50 g Schokolade nach Wahl
- Bunte Zuckerstreusel
Zubereitung Mini-Donuts mit Donutmaker
- Gib das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Rührschüssel und verquirle die Zutaten mit dem Schneebesen.
- Mische Mehl und Backpulver und gib die Zutaten nach und nach zur Ei-Zucker-Mischung.
- Rühre die Milch unter und zuletzt das Speiseöl. Dann lasse den teig ein paar Minuten ruhen.
- In dieser Zeit kannst Du den Donutmaker aufheizen und mit etwas Öl auspinseln.
- Dosiere den Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden des Donutmakers, schließe den Deckel und warte ca. 3 Minuten bis Du ihn wieder öffnest.
- Wenn die Mini-Donuts die gewünschte Bräune aufweisen kannst Du die rausholen und auf ein ausgelegtes Backpaier legen.
- Backe auf diese Weise ca. 20 Mini-Donuts.
- Schmelze anschließend die Schokolade in einem Schmelztiegel im Wasserbad.
- Tauche die Donuts nacheinander in die flüssige Schokolade (entweder ganz oder nur eine Hälfte) und lege sie danach wieder auf das Backpapier.
- Nun bestreust Du die Donuts mit Zuckerstreuseln und lässt die Schokolade aushärten.
Viel Spaß dabei!