Zu den beliebtesten Zubereitungsarten in deutschen Küchen zählen zweifelsohne diverse Pfannengerichte. Kein Wunder, schließlich sind sie rasch zubereitet, schmecken großartig und können ganz einfach variiert werden – je nachdem, was Kühl- und Vorratsschrank so hergeben. Ein Klassiker unter den Pfannengerichten ist diese Reispfanne mit Hähnchen.
Details und Zutaten – Reispfanne mit Hähnchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 25 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Möchtest Du diese Reispfanne mit Hähnchen zubereiten, benötigst Du für 4 Personen folgende Zutatenmengen:
- 250 g Reis nach Wahl (hier: Jasmin Reis)
- 400 bis 500 g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchengeschnetzeltes (Pute geht auch)
- 1 große gelbe Paprika
- 125 g Cherrytomaten
- 2 Zucchini
- 3 Stangen Lauchzwiebeln
- 1 Packung Feta
- 2 bis 3 El Tomatenmark
- Pfeffer, Paprika
- Etwas Olivenöl
Zubereitung Reispfanne mit Hähnchen
- Die Reipfanne mit Hähnchen ist ein tolles Gericht für den Feierabend, denn die Pfanne schmeckt großartig und ist dennoch rasch zubereitet. Setze zunächst einen Topf mit Wasser auf und bereite den Reis nachder auf der Packung beschriebenen Quellreismethode zu (einfache Reismenge, zweifache Wassermenge).
- Während der Reis köchelt, kannst Du schon einmal das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Schneide das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke und brate es mit etwas Pfeffer und Paprikapulver im heißen Öl an. Nimm es dann heraus und stell das Fleisch erst einmal beiseite. Das Öl kannst Du in der Pfanne belassen und weiter verwenden.
- Wasche das Gemüse und schneide die Zucchinis in Scheiben und die Paprika in Streifen. Dann brate das Gemüse im heißen Olivenöl an.
- Nun gibst Du die Tomaten in Spalten und die Lauchzwiebeln in Röllchen hinzu. Es folgt das Tomatenmark.
- Nun kannst Du die Hitze etwas drosseln. Füge zum Gemüse in der Pfanne das Fleisch sowie den reis hinzu und mische alles gut miteinander. Bestreue Deine Reispfanne anschließend mit gewürfeltem Feta.
Unser Tipp: Diese Reispfanne mit Hähnchen schmeckt auch Gästen fantastisch. Serviere das Gericht doch in einem großen Wok. So kann sich jeder nehmen soviel er mag und die Reispfanne ist 1a präsentiert.