Pfannengerichte sind meist schnell zubereitet, schmecken sehr gut und sehen auch noch top aus. Wer genug hat vom panierten Fisch vom Blech, sollte sich mal an diese Reis-Fisch-Pfanne wagen. Ganz einfach, ganz lecker.
Details und Zutaten – Reis-Fisch-Pfanne
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 45 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 30 Minuten
Für die Reis-Fisch-Pfanne musst Du folgende Zutaten auf dem Einkaufszettel notieren, damit 3 bis 4 Personen satt werden:
- 4 kleine Schollenfilets (insgesamt etwa 500 g)
- Etwas Zitronensaft
- 250 g Jasmin-Reis (oder anderer Reis nach Geschmack)
- 1 gelbe Paprika
- 2 Mohrrüben
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- 1 Packung Zuckerschoten (ca. 200 g)
- 1 Packung Datteltomaten (ca. 250 g)
- Etwas Pfeffer, Knoblauch
- Etwas Olivenöl
Zubereitung Reis-Fisch-Pfanne
- Falls Du tiefgefrorene Schollenfilets verwendest, hole sie rechtzeitig aus der Kühltruhe, damit sie auftauen. Setze dann Wasser in einem Topf auf uns bringe es zum Köcheln. Optimalerweise verwendet Du doppelt so viel Wasser wie Reis (d.h. ca. 4 Tassen Wasser und 2 Tassen Reis). Dann kochst Du den Reis mit der so genannten Quellreismethode – das dauert je nach Hitze der Kochplatte 10 bis 15 Minuten. Stelle den Topf mit dem gegarten Reis abgedeckt beiseite.
- Während der Reis kocht, kannst Du schon einmal eine große Pfanne oder einen Bräter mit Olivenöl erhitzen. Tupfe dann die Schollenfilets trocken, schneide Sie in mundgerechte Stücke und beträufle sie mit etwas Zitronensaft. Brate die Fischstücke dann im Olivenöl an, hole sie mit Hilfe eines Pfannenwenders heraus und stelle auch den Fisch zur Seite.
- Wasche jetzt das Gemüse, schneide die Paprika und die Lauchzwiebeln klein und brate die Gemüsestücke im Olivenöl an. Die Mohrrüben werden zunächst geschält, dann in dünne Scheiben geschnitten. Auch sie werden angebraten.
- Kappe die harten Enden der gewaschenen Zuckerschoten und ziehe eventuelle Fäden ab. Dann gib auch die Zuckerschoten in die Pfanne. Zuletzt fügst Du die gewaschenen Datteltomaten hinzu. Wenn Du magst, kannst Du sie zuvor halbieren, aber aufgrund ihrer kompakten Größe ist das eigentlich nicht nötig.
- Stelle den Herd auf eine niedrige Stufe, gib den Fisch zum Gemüse und würze alles mit Pfeffer und etwas Knoblauch. Zuletzt mischt Du Reis und Fisch-Gemüse miteinander und servierst die Reis-Fisch-Pfanne in kleinen Pfännchen oder Schalen.