Wenn’s draußen kalt wird, gibt es fast nichts Besseres als sich aufs Sofa zu kuscheln und köstlichen Schokoladenpudding zu genießen. Wie Du Pudding selber machen kannst (ohne Pulver oder Fertigprodukte!) erfährst Du in diesem Rezept!
Details und Zutaten – Pudding selber machen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Du brauchst: Schneebesen, Kochtopf, evtl. Reibe
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Mit diesen Zutaten machst Du 4 Puddingfans so richtig glücklich:
- 500 ml Vollmilch
- 100 g Schokolade nach Wahl (am besten Zartbitter mit mindestens 52 % Kakaoanteil)
- 5 El Zucker (Süßschnäbel nehmen 6 El)
- 2 Eigelbe
- 4 El Speisestärke
- Wer mag: Vanillesauce oder geschmolzene weiße Schokolade oder andere leckere Dinge
Zubereitung Pudding selber machen
- Um einen Pudding ganz klassisch selber zu machen, musst Du die Schokolade erst einmal mit einer Reibe klein raspeln. Falls Du keine haben solltest, knnst Du die Schokolade auch von Hand fein hacken.
- Schlage die Eigelbe mit dem Zucker cremig auf (am besten mit einem Schneebesen).
- Nimm von der Vollmilch 100 ml weg und stelle sie beiseite. Die übrige Milch erhitzt Du gemeinsam mit der Schokolade bei mittlerer Hitze.
- Rühre nun mit einer Gabel die Speisestärke unter die kalte Vollmilch, die Du eben zur Seite gestellt hast.
- Sobald die Schokomilch kocht, gibst Du unter Rühren die Stärkemilch hinzu. Der Pudding wird nun recht schnell cremig.
- Ziehe den Topf von der heißen Platte, und rühre die Eimischung in den Schokoladenpudding.
- Wer will kann die übrigen Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und locker unter die Puddingmasse heben – das ist aber kein Muss.
Genießer-Tipp: Serviere Deinen selber gemachten Pudding mit Schokostreuseln, Vanillesauce oder geschmolzener weißer Schokolade!