Dass edle Pralinen nicht aufwendig in der Herstellung sein müssen, beweisen diese kleinen Köstlichkeiten aus knackiger Zartbitter-Schokolade mit Zuckerstreuseln und weicher Kuchen-Füllung. Wie diese Pralinen selbst gemacht werden können, verraten wir Dir in diesem Pralinen-Rezept auf DeinDIY!
Details und Zutaten – Pralinen selbst gemacht
Schwierigkeitsgrad: mittel
Du brauchst: Pürierstab, Backpapier oder Pralinengitter, Schmelztiegel, Topf und evtl. Papierförmchen für Pralinen
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 30 Minuten (plus Trocken- und Kühlzeit)
Pralinen selbst gemacht – mit diesen Zutaten sollte das kein Problem sein (ca. 30 bis 35 Pralinen):
- 1 kleiner Marmorkuchen, 350 g (gekauft aus dem Supermarkt oder selbstgemacht)
- 1 bis 2 EL kleine Flasche Rum-Aroma oder 2 EL Rum
- 5 EL Mineralwasser
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- 175 g dunkle Kuvertüre (Zartbitter)
- Zuckerstreusel in Sternform
Zubereitung Pralinen selbst gemacht
- Zerkleinere den Marmorkuchen in einer Schüssel und gib den Rum bzw. das Rum-Aroma sowie das Mineralwasser hinzu.
- Hacke die Vollmich-Schokolade grob klein und schmelze sie unter Rühren im Wasserbad. Hierzu füllst Du einen Topf mit Wasser und erhitzt es. Stelle dann eine Glasschüssel oder einen Schmelztiegel darauf und fülle dort die Schokolade hinein. Der Boden der Schüssel bzw. des Schmeltiegels sollte das Wasser nicht berühren.
- Vermenge nun geschmolzene Schokolade mit den Kuchenbröseln zu einer Art „Teigmasse“. Wenn Du willst, kannst Du sie zusätzlich mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren.
- Stelle die Mischung für die Pralinen für ca. 15 bis 20 Minuten (nicht länger!) in den Kühlschrank. Sie wird dadurch fester.
- Forme aus der Masse 30 bis 35 kleine Kugeln und lege Backpapier oder ein Pralinengitter aus.
- Hacke jetzt die dunkle Kuvertüre klein und schmelze auch sie im Waserbad.
- Gib nun die einzelnen Pralinen-Kugeln in die Schokolade, wälze sie darin, so dass sie rundherum mit Schokolade überzogen ist und lege sie dann auf das Backpapier oder das Pralinengitter zum Trocknen. Am besten verwendest Du hierzu eine Pralinengabel oder einen Teelöffel.
- Sobald Du alle Pralinen mit Schokolade überzogen hast, kannst Du sie mit Zuckerstreuseln bestreuen. Lasse sie dann über Nacht trocknen.
Variante: Wer sich das Überziehen mit Schokolade ersparen möchte, kann die Pralinen nach Schritt 5 auch einfach in Schokoladenstreuseln oder Kakao wälzen.
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