Der perfekte Party-Snack: schnell zubereitet, gut zu transportieren, raffiniert und superlecker! Pizzaschnecken sind tolle Hingucker auf jedem Buffet und schmecken einfach klasse. Diese Pizzaschnecken sind außerdem noch schön würzig, weil sie mit grünem Basilikum-Pesto gefüllt sind.
Details und Zutaten – Pizzaschnecken mit grünem Pesto
Schwierigkeitsgrad: einfach
Teig: Hefeteig (in diesem Fall Fertig-Pizzateig)
Backform: Backblech mit Backpapier
Backen bei: 200°C Ober- und Unterhitze
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 25 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 10 Minuten
Mit folgenden Zutaten bereitest Du ein Backbech voller Pizzaschnecken zu. Für eine echte Party ist das definitiv zu wenig, aber zumindest mal ein Anfang:
- 1 Packung Fertigteig für Pizza zum Ausrollen
- 1 kleines Glas grünes Basilikum-Pesto (gibt’s z.B. von Alnatura)
Zubereitung Pizzaschnecken mit grünem Pesto
- Heize zuerst den Backofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Rolle jetzt den fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal auf einer Arbeitsfläche aus. Dann bestreiche die die Teigoberfläche mit Pesto aus dem Glas. Wer mag kann noch ein bisschen Parmesan darauf streuen oder Pinienkerne auf dem Pesto verteilen. Je dicker die Füllung, desto schwieriger wird aber das Aufrollen.
- Nun geht’s ans Aufrollen. Hier gibt es zwei Methoden: Du rollst den Pizzateig von einer langen Seite beginnend auf und schneidest von der großen Pizzarolle kleine Scheiben ab. Das geht schnell, aber die kleinen Pizzaschnecken werden leider etwas krumm, weil der weiche, aber zähe Pizzateig unter dem Messer nachgibt. Möchtest Du formschöne Pizzaschnecken, solltest Du den mit Pesto bestrichenen Teig zuerst in ca. 1 cm breite Streichen schneiden und danach jeden Pizzastreifen einzeln aufrollen. Das ist zwar arbeitsintesnsiver, aber die Pizzaschnecken sollen auf dem Buffet ja Eindruck machen.
- Lege die Pizzaschnecken dann auf das Backblech und backe sie 10 bis 15 Minuten bei 200 °C. Anschließend lässt Du sie auf einem Kuchengitter abkühlen und bewahrst sie bis zur Party in einer Frischhaltebox auf. Natürlich kannst Du sie auch warm verspeisen. Pesto-Pizzaschnecken passen wunderbar zu grünem Blattsalat der zu einem frischen Tomatensalat mit Balsamiko-Dressing.
Ach lecker: Tolle Pizzaschnecken kann man auch als Schinken-Käse-Schnecken zubereiten.