Wer denkt, dass Parmesan nur die Nudelsauce garnieren sollte, muss unbedingt diese Rezeptidee ausprobieren, denn Parmesan gibt auch eine tolle Panade ab. Parmesan-Hähnchen schmeckt klasse zu frischem Salat oder eignet sich auch prima als Fingerfood beim Filmabend. Dann am besten mit Dip servieren. Und so geht’s:
Details und Zutaten – Parmesan-Hähnchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 30 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 10 Minuten
Mit folgenden Zutaten bereitest Du Parmesan-Hähnchen für zwei Personen zu:
- 350 g Hähnchen-Brustfilet
- 1 Ei
- 100 g Parmesan
- 100 g Semmelbrösel
- Olivenöl
- Wer mag: Saft einer halben Zitrone (schmeckt sehr gut, muss aber nicht zwingend sein)
Dazu: Rucola-Salat oder Dip
Zubereitung Parmesan-Hähnchen
- Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor. Wenn Du eine Grillfunktion hast, schalte diese unbedingt ein – das Parmesan-Hähnchen schmeckt dann knuspriger.
- Tupfe das Hähnchenfleisch mit einem Stück Küchenrolle trocken.
- Verquirle dann ein Ei in einem Suppenteller. Wer Zitrone verwenden möchte, kann den Saft in das verquirlte Ei hineingeben.
- In einen zweiten Suppenteller gibst Du Parmesan und Semmelbrösel.
- Jetzt wendest Du das Hähnchenfleisch in dem Ei und anschließend direkt in der Panade aus Parmesan und Semmelbröseln.
- Lege die panierten Hähnchenteile nun nebeneinander in eine Auflaufform und träufle über jedes Stück Fleisch etwas Olivenöl.
- Das Parmesan-Hähnchen muss etwa 20 Minuten im Ofen bleiben – je nach Größe der Teile. Am besten Du pickst ein Stück heraus und testest es, besvor Du das Parmesan-Hähnchen servierst.
Salat und Parmesan-Hähnchen – ein Gedicht! Anregungen für verschiedene Salate und Dressings findest Du hier: Salate. Ich hoffe, es ist ein Leckerbissen für Dich dabei! Und für Fans des Fingerfoods gibt es hier weitere Rezeptideen für Snacks.