Oreo-Pralinen sind ein Gedicht. Aber nicht nur geschmacklich sind die kleinen Köstlichkeiten ganz groß, sondern auch was Ihre Zubereitung anbelangt. Zwar ist es etwas kniffelig, die saftige Füllung aus Oreo-Keksen mit Schokolade zu überziehen, doch lohnt sich diese Prozedur allemal. Oreo-Pralinen sind verhältnismäßig rasch gemacht und begeistern Keks- und Schokofans. Ein Klassiker unter den Pralinen Rezepten auf DeinDIY.
Details und Zutaten – Oreo-Pralinen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Du brauchst: Gefrierbeutel, Nudelholz, Pürierstab, Backpapier oder Pralinengitter, Schmelztiegel, Topf und evtl. Papierförmchen für Pralinen
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 20 Minuten (plus Trocken- und Kühlzeit)
Für ca. 25 bis 30 Oreo-Pralinen benötigst Du folgende Zutaten:
- 175 g Oreo-Kekse (etwa eine Packung)
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 175 g dunkle Kuvertüre (Zartbitter)
- 50 g helle Kuvertüre oder weiße Schokolade
Zubereitung Oreo-Pralinen
- Zerbrösele zunächst die Oreo-Kekse. Das funktioniert am besten so: Fülle die Kekse in einem Gefrierbeutel, lege diesen auf eine feste Arbeitsplatte und rolle vorsichtig mit einem Nudelholz über den Beutel. Ein schweres Schneidbrett aus Holz kann auch sehr hilfreich sein. Falls Du später noch einen Pürierstab einsetzen möchtest, muss Du die Kekse nicht ganz fein zerkleinern.
- Gib die Keks-Brösel für die Oreo-Pralinen in eine Schüssel und vermenge sie mit 100 g Doppelrahm-Frischkäse. Wer will, kann jetzt einen Pürierstab verwenden, um eine homogene Masse zu erzeugen. Stelle die Oreo-Frischkäse-Mischung für 45 Minuten in den Kühlschrank. Sie wird dadurch merklich fester.
- Sobald die Masse gekühlt wurde, formst Du mit den Händen etwa 25 bis 30 kleine Kugeln. Lege auf einer Fläche Backpapier oder ein Pralinengitter aus.
- Nun schmelzt Du Schokolade über dem Wasserbad. Gib hierzu Wasser in einem Topf und erhitze es. Stelle eine Glasschüssel oder einen Schmelztiegel aus Metall auf das Wasserbad, ohne dass der Boden das Wasser berührt. Hacke die Zartbitter-Schokolade und schmelze sie unter Rühren im Wasserbad.
- Überziehe nun jede Oreo-Kugel mit Kuvertüre, indem Du sie in die Schokolade tauchst. Ein Teelöffel oder eine Pralinengabel in Spiralenform sind dabei hilfreich.
- Lege die mit Schokolade überzogenen Oreo-Pralinen auf ein Pralinengitter oder ein Backpapier und lasse die Schokolade fest werden.
- Schmelze dann weiße Kuvertüre über dem Wasserbad und verteile die flüssige weiße Schokolade mit einer Gabel auf den Oreo-Pralinen.
- Stelle die fertigen Oreo-Pralinen über Nacht in den Kühlschrank und freue Dich schon einmal auf dem nächsten Tag, an dem Du mit diesen leckeren Köstlichkeiten aufwarten kannst.
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Irmtraud landes meint
Hallo Annemarie,
nimmt man für die Pralinen mit Füllung oder wird die Füllung zum zerbröseln entfernt?
Klingt sehr mmhhhhh und ich möchte gerne von den tollen Rezepten einige machen, so fest man immer ein nettes und tolles Mitbringsel.
Schönen Tag noch und liebe Grüße
Irmi
deindiy meint
Hallo liebe Irmtraud,
tut mir leid, dass ich erst jetzt antworte (war im Urlaub). Du kannst die Füllung der Oreo-Kekse mit verwenden!
Liebe Grüße
Annemarie