Sobald die Sonne lacht, steht dem Süßschnabel der Sinn nach fruchtigen Desserts. Umso besser, wenn die süßen Gaumenfreuden im Handumdrehen gemacht sind und im Kühlschrank darauf warten, die Grillparty als Dessert-Highlights zu beehren. Natürlich schmecken diese Orangentörtchen auch zum sonntäglichen Nachmittags-Kaffee ausgezeichnet. So werden Sie zubereitet:
Details und Zutaten – Orangentörtchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Du brauchst: Topf, Handrührgerät
Backen bei: Ganz ohne Backen!
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: ca. 45 Minuten (mit Abkühlzeit)
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Diese Zutaten benötigst Du für die Orangentörtchen:
- 1 Packung Biskuit-Tortelettes (6 Stück in der Packung)
- 250 ml Orangensaft
- 0,5 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 El Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung Orangentörtchen
- Lege die Biskuit-Torteletts auf einer Kuchenplatte aus.
- Nun bereitest Du einen leicht abgewandelten Pudding zu: Miss 250 ml Orangensaft ab und gieße das meiste davon in einen kleinen Kochtopf. Dann erhitzen.
- Den restlichen Saft verrührst Du mit der halben Packung Vanillepudding-Pulver und 1,5 El Zucker.
- Sobald der Saft zu köcheln beginnt, zieht Du ihn vom Herd und rührst die Puddingmischung unter. Dann nochmals unter Rühren erhitzen bis der Orangenpudding dicklich wird.
- Portioniere die Puddingmasse nun auf die einzelnen Torteletts und lasse sie erkalten.
- Gib nun die Sahne in einen Rührbecher und schlage sie mit den Quirlen des Handrührers zu Sahne. Lasse dabei den restlichen halben Esslöffel Zucker einrieseln. Wenn Du die Sahne stäter mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Törtchen geben möchtest, kannst Du zusätzlich ein Päckchen Sahnesteif zum Schlagen verwenden.
- Garniere die Orangentörtchen jetzt mit der festen Schlagsahne und garniere sie zuletzt mit geraspelter Schokolade. Bis zum Servieren kannst Du sie im Kühlschrank aufbewahren.
Noch ein kleiner Tipp für Schokofans: Hier findest du ein Rezept für Orangenpudding mit Schokolade. Viele Grüße!