Veggie-Fans aufgepasst! Dieses Rezept wird jeden Kartoffel-Fan unter Euch beglücken. Wie Ihr die köstlichen Nuss-Kartoffel zubereitet, lest Ihr hier.
Details und Zutaten – Nuss-Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 35 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: fast 20 Minuten
Mit diesen Zutaten für Nuss-Kartoffeln machst Du 4 Leute satt:
- 1 kg kleine neue Bio-Kartoffeln
- 50 g Haselnusskerne, gehackt
- 3 El Butter
- Etwas Salz
- 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 5 El frisch geriebener Meerrettich
- Etwas Petersilie
Zubereitung Nuss-Kartoffeln
- Wasche zunächst die Kartoffeln sauber ab und bedecke sie in einem Topf knapp mit Wasser.
- Kochedas Wasser auf und koche die die Kartoffeln in 15 Minuten weich. Dann gieße das Wasser ab.
- Erhitze die Butter in einer beschichteten großen Pfanne, lege die Kartoffeln hinein und salze das Ganze. Brate die Kartoffeln etwa 5 Minuten lang bis sie eine schöne bräunliche Schale entwickeln.
- Gleichzeitig gibst Du Gemüsebrühe und Sahne in einen Topf und lässt die Flüssigkeit etwas einkochen bis sie dicklich wird.
- Gib schließlich den Meerrettich und die Petersilie hinzu und ziehe den Topf vom Herd. Wer keinen frischen Meerrettichzur Hand hat, kann auch Meerrettich aus dem Glas verwenden, sollte dann aber die Sahne reduzieren.
- Mische nun die gehackten Haselnüsse sowie das Paprikapulver unter die Kartoffeln und brate sie einige Minuten mit. Dann kann serviert werden.