Mmmh, Nudeln, Lachs und Sahne – ein unschlagbares Trio! Probiere mein Rezept für Nudeln mit Lachs auf und mach Dich auf Genuss pur gefasst.
Details und Zutaten – Nudeln mit Lachs
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Mit diesen Zutaten für Nudeln mit Lachs machst Du 4 Personen sehr glücklich:
- 1 Packung Nudeln (z.B. Trulli-Nudeln von Birkel, also 500 g)
- 2 Packungen Graved Lachs aus dem Kühlregal
- 300 ml Sahne
- 2 Löffel Frischkäse (mit Kräutern oder ohne)
- 1 Bund Dill oder getrocknet aus dem Streuer
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- Etwas Salz
Zubereitung Nudeln mit Lachs
- Setze zuerst einen großen Topf mit Wasser auf. Sobald das Wasser köchelt, streust Du etwas Salz hinein und und gibst die Nudeln ins Wasser. Koche sie nach Packungsanleitung 8 bis 12 Minuten al dente.
- Während die Nudeln kochen, wäschst Du die Lauchzwiebeln und schneidest sie in kleine Röllchen. Den Lachs schneidest Du ebenfalls in kleine Streifen oder Stücke.
- Gib nun die Sahne in einen Topf und koche sie auf. Sobald sie kocht und etwas eindickt, schaltest Du die Temperatur herunter und gibst den Frischkäse und den Lachs hinein. Dann noch mit Dill und gegebenenfalls mit etwas Pfeffer würzen. Zuletzt fügst Du die Lauchzwiebeln hinzu, damit sie nicht so „zerkocht“ aussehen.
- Gieße das Kochwasser der Nudeln ab und richte sie mit der Lachssoße an. Dann gleich servieren!