Ein üppiges Weihnachtsmenü gehört für viele zum Fest dazu. Meist macht das Hauptgericht vschon so viel Mühe, dass man keine Energie für das Dessert mehr hat. Da müssen dann Plätzchen herhalten oder aber eine fixe Idee für ein Weihnachtsdessert ist gefragt. Mein Tipp: Milchreis mit Granatapfel. Ist ganz einfach, schmeckt lecker und ist durch die tiefroten Granatapfelkerne doch etwas ganz Besonderes.
Details und Zutaten – Milchreis mit Granatapfel
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 45 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 5 bis 10 Minuten
Das fruchtige Dessert ist ausreichend für ca. 6 Personen. Für den Milchreis mit Granatapfel brauchst Du folgendes:
- 1 l Milch
- 250 g Milchreis
- 80 g Zucker
- 2 Granatäpfel
Zubereitung Milchreis mit Granatapfel
- Schneller geht’s fast nicht: Erwärme Milch und Zucker unter Rühren in einem Topf bis die Flüssigkeit zu köcheln beginnt.
- Lasse nun den Milchreis einrieseln und schalte den Herd runter. Die Mischung soll leicht köcheln.
- Rühre hin und wieder um, während der Milchreis 35 bis 40 Minuten vor sich hin köchelt.
- Nun benötigst Du die Kerne aus dem Granatapfel: Schneide hierzu die ausgefranste Spitze sowie den Strunk des Granatapfels ab und schneide die Frucht in Spalten. Dann kannst Du mit einem Teelöffel die tiefroten Kerne herausschaben.
- Portioniere den Milchreis in Schälchen und dekoriere ihn mit den süßen Granatapfelkernen.
Wie Du auf den Fotos siehst, habe ich den Milchreis in einer kleinen Mokka-Tasse serviert. Das ist natürlich eine sehr kleine Portion, sieht aber klasse aus und ist perfekt für Weihnachten geeignet. Schließlich warten an den Feiertagen ja noch einige Schlemmerein auf einen.
Einen wahrhaft königlichen Gaumenschmaus wünscht