Lust auf schnellen Knusper? Diese weißen Mandelsplitter mit Cranberries schmecken süß, knusprik und fruchtig. Sie sind in nicht einmal 10 Minuten zubereitet und avancieren in jeder Pralinenschachtel zum Hingucker. Jetzt unser DeinDIY Pralinen-Rezept lesen!
Details und Zutaten – Mandelsplitter mit Cranberries
Schwierigkeitsgrad: einfach
Du brauchst: Backpapier, Schmelztiegel, Topf und evtl. Papierförmchen für Pralinen
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 120 Minuten (mit Trockenzeit)
Davon hast Du so lange zu tun: 10 Minuten
Für ca. 30 bis 40 Mandelsplitter mit weißer Schokolade und Cranberries brauchst Du folgende Zutaten:
- 200 g weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade
- 100 g Mandelstifte oder gehobelte Mandeln
- 80 g getrocknete Cranberries
- 25 g Kokosfett (Palmin)
Zubereitung Mandelsplitter mit Cranberries
- Hacke die weiße Schokolade zunächst klein und gebe sie zusammen mit dem Kokosfett in einen Schmelztiegel oder in eine Glasschüssel. Dann schmelze die Schokolade über dem Wasserbad, indem Du etwas Wasser in einem Topf erhitzt und die Schüssel mit der Schokolade so darauf platzierst, dass der Boden der Schüssel nicht das Wasser berührt.
- Sobald die Schokolade geschmolzen und zäh dickflüssig ist, nimm die Schüssel oder den Schmelztiegel vom Wasserbad und rühre die Mandelstifte sowie die Cranberries unter.
- Mache dann mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Schoko-Mandel-Mischung auf ein Backpapier und lasse die Schokolade aushärten.
- Sobald die Mandelsplitter mit Cranberries hart geworden sind, kannst Du sie formschön in Papier-Pralinenförmchen platzieren und servieren oder verschenken.
Mehr Pralinen für Dich?
✔ Oreo Pralinen selber machen
✔ Pralinen selbst gemacht
✔ Schokopralinen selber machen