Lachs-Fans kommen bei diesem Rezept voll auf ihre Kosten. Außerdem ist das Lachsgericht dank der Zubereitung im Backofen sehr schnell gemacht – perfekt also für den Feierabend! Guten Appetit wünsche ich bei Lachs mit Reis und Gemüse.
Details und Zutaten – Lachs mit Reis und Gemüse
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 40 bis 45 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Für 2 Personen benötigst Du folgende Zutatenmengen:
- 1 Packung Lachs mit zwei Lachsfilets (tiefgekühlt)
- 125 g Langkornreis mit Wildreis (gibt’s z.B. bei Rewe)
- 1 große Stange Lauch
- 150 g Cherry- oder Dattelkirschtomaten
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Dill
- Etwas Olivenöl
Zubereitung Lachs mit Reis und Gemüse
- Heize zunächst den Backofen auf 190°C vor.
- Schneide den Lauch in Röllchen und wasche ihn gründlich.
- Wasche die Tomaten und schneide sie in Hälften oder Viertel (je nach Größe).
- Gib einige Spritzer Olivenöl in eine ofenfeste Auflaufform und lege das klein geschnittene Gemüse hinein.
- Würze es mit Salz und Pfeffer.
- Bette die Lachsfilets auf das Gemüse, gib etwas Olivenöl darüber und schiebe die Form in den Backofen.
- Nach ca. 15 Minuten spritzt Du etwas Zitronensaft auf den Lachs und bestreust ihn mit Dill. Dann nochmal in den Ofen. Je nach Größe der Lachsfilets dauert das Backen ca. 25 bis 35 Minuten. Schaue einfach hin uns wieder in den Ofen und sieh nach, ob der Lachs sein Farbe gänzlich verändert hat.
- Während der Lachs und das Gemüse im Ofen brutzeln, musst Du den Reis zubereiten. Nach der Quell-Reis-Methode funktioniert das so: Gib 250 ml Wasser in einen Topf und erhitze es bis zum Siedepunkt. nun benötigst Du die halbe Menge Reis, also 125 g. Drehe die Hitze runter und gib den Reis mit etwas Salz ins Wasser. Lasse den reis anschließend bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten köcheln/quellen. Umrühren musst du den Reis zwischendurch nicht. Wenn er sämtliches Wasser aufgenommen hat, ist er gar.
- Richte den Reis auf Tellern an und bette Gemüse und Lachs darauf. Eventuell noch etwas Dill drüber – fertig!
Noch ein Rezept mit Fisch gefällig? Dann probiere diese Reis-Fisch-Pfanne. Bon Appétit!