Zurück zu >> Backen
Klein, süß und unwiderstehlich: Kleingebäck
Wer für eine oder zwei Personen kocht, brutzelt oder backt, muss herkömmliche Rezepte oft umständlich umrechnen, damit aus einem großen Kuchen oder einer üppigen Torte ein süßer Gaumenschmaus für wenige Süßschnäbel wird. Kleingebäck eignet sich daher wunderbar für kleine Haushalte, die trotzdem nicht aufs Backen verzichten wollen und sich kreativ in der Küche mit Schneebesen und Nudelholz austoben möchten. Meist ist Kleingebäck rasch gemacht und hält sich gut verpackt oder eingefroren eine ganze Weile, um sich immer mal wieder mit einem süßen Leckerbissen selbst zu verwöhnen.
Natürlich ist Kleingebäck nicht nur bei Singles und Pärchen beliebt, auch Gäste und Kids lieben die kleinen Törtchen, Kekse und Croissants, mit denen der Kaffee am Nachmittag oder das französische Frühstück am Samstagvormittag ein besondere Highlights werden. Das wohl bekannteste Kleingebäck hat einmal im Jahr Hochkonjunktur. Doch oft vergessen wir, dass neben Weihnachtsplätzchen eine ganze Palette an großartigen und köstlichen Kleingebäck-Varianten existiert. Von Muffins, über Cupcakes bis hin zu Cake-Pops oder Macarons erobern die kleinen Köstlichkeiten des Lebens langsam aber sicher unsere heimischen Backstuben. Probiere jetzt unsere Rezepte für Kleingebäck aus und entdecke einfache, raffinierte und praktische Varianten für Süßschnäbel und solche, die es werden wollen. Viel Spaß beim Backen von Kleingebäck wünscht DeinDIY.