Ein beliebtes Gericht in der kühlen Jahreszeit ist die Kartoffelsuppe. Als Fertiggericht aus der Tüte oder Dose ist sie natürlich rasch gemacht, besonders gut schmeckt die Kartoffelsuppe mit Würstchen aber selbstgemacht. Probiere unser Rezept aus!
Details und Zutaten – Kartoffelsuppe mit Würstchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 50 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Mit dieser Kartoffelsuppe mit Würstchen machst Du 4 hungrige Suppenliebhaber satt:
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 Möhren
- 3 Stangen Lauchzwiebeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Glas bzw. eine Packung Wiener Würstchen
- Etwas Petersilie, Salz und Pfeffer
- Etwas Öl
Zubereitung Kartoffelsuppe mit Würstchen
- Schäle zunächst die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
- Wasche die Lauchzwiebeln und schäle die Möhren. Dann schneide das Gemüse in Scheiben.
- Gib nun etwas Öl in einen Topf und dünste das Gemüse samt der Kartoffeln darin an.
- Gieße die Gemüsebrühe hinzu, würze mit Salz, Pfeffer und Peterslilie und lasse das Gemüse etwa 30 Minuten köcheln.
- Wer keine Stückchen in seiner Kartoffelsuppe mag, kann die Suppe zusätzlich mit dem Pürierstab pürieren.
- Zuletzt schneidest Du die Wiener Würstchen klein und gibst sie in die Kartoffelsuppe. Dann kann serviert werden.
Für Eilige: Wenn’s mal schnell gehen soll, kann man auf fertigen Kartoffelbrei aus der Packung zurückgreifen. Einfach mit mehr Flüssigkeit als auf der Packungangegeben aufkochen und mit Gewürzen, Würstchen, Speck oder Gemüse verfeinern. Eine vegetarische Variante mit Röstzwiebeln gibt’s übrigens hier: Kartoffelsuppe.