Ein beliebtes Gericht in der kühlen Jahreszeit ist die Kartoffelsuppe. Als Fertiggericht aus der Tüte oder Dose ist sie natürlich rasch gemacht, besonders gut schmeckt die Kartoffelsuppe mit Würstchen aber selbstgemacht. Probiere unser Rezept aus!
Details und Zutaten – Kartoffelsuppe
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 50 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 30 Minuten
Mache mit folgenden Zutaten 4 Personen zu glücklichen Kartoffelsuppen-Essern:
- 700 g Kartoffeln (mehlig-kochend)
- 4 Möhren
- 3 Stangen Lauchzwiebeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Etwas Öl
- Wer will: Röstzwiebeln – entweder kaufen oder selber machen aus 2 Zwiebeln, Salz, Zucker, Mehl und Margarine
Zubereitung Kartoffelsuppe
- Zuerst musst Du die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Röllchen. Die Möhren schälst Du und schneidest sie in Scheiben.
- Dünste Lauchzwiebeln und Möhren mit den Kartoffelstücken in etwas Öl in einem Topf an und gieße dann die Gemüsebrühe hinzu.
- Jetzt würzt Du die Mischung mit Salz und Pfeffer und lässt sie etwa 30 Minuten köcheln. Ab und zu einfach mal umrühren.
- In der Zwischenzeit kannst du die Röstzwiebeln zubereiten. Schäle hierzu 2 Zwiebeln und schneide sie klein. Gib die Stücke in ein hohes Gefäß und füge etwas Salz und Zucker hinzu. Dadurch dringt Wasser aus den Zwiebeln nach außen. Erhitze dann Margarine in einer Pfanne und bestäube die Zwiebelstücke mit etwas Mehl. Dann brätst Du sie unter Wenden ordentlich an.
- Wer mag, kann die Kartoffelsuppe zusätzlich pürieren. Ansonsten kann sie nun mit Röstzwiebeln bestreut serviert werden.
Übrigens: Eine Würstchen-Variante gibt’s hier – Kartoffelsuppe mit Würstchen.
Viel Spaß beim der deftigen Kartoffelsuppen-Schlemmerei!