Herbe Schokolade und süße Himbeeren – eine köstliche Kombination, die die Herzen von Dessertfans höher schlagen läst. Entdecke unsere schokoladig-fruchtigen Brownies mit Schoko und Himbeeren.
Details und Zutaten – Himbeer-Brownies
Schwierigkeitsgrad: einfach
Teigart: Rührteig
Backform: 4 bis 6 kleine Tarteförmchen oder eine große eckige Auflaufform (1/2 Backblech geht auch)
Backen bei: 175°C Ober- und Unterhitze
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 40 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Für die Himbeer-Brownies benötigst Du folgende Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g gehackte Schokolade
- 100 g Puderzucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
- 0,5 Tl Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Mindestens 200 g frische Himbeeren (oder Tiefkühl-Himbeeren, dann aber zuerst auftauen lassen)
- Butter für die Form
Zubereitung Himbeer-Brownies
- Gib Butter und Schokolade in einen Topf und schmelze die beiden Zutaten. In einem Wasserbad wäre es noch besser. Lass das Butter-Schoko-Gemisch danach abkühlen.
- Jetzt kannst Du den Backofen auf 175°C vorheizen und schon einmal die Förmchen oder die große Form einfetten.
- Wasche die Himbeeren oder lasse die Tiefkühl-Himbeeren auftauen.
- Eier, Vanillezucker, Puderzucker (bitte gesiebt!) und Salz verquirlst Du in einer Rühschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts.
- Gib nun die Schoko-Butter-Mischung hinzu und rühre sie unter.
- Zuletzt gibst Du das Schokoladen-Puddingpulver samt gehackter Schokostückchen hinzu. Alles verrühren und in die Form füllen.
- Drücke jetzt die Himbeeren in den Teig und backe die Himbeer-Brownies bei 175°C für 20 bis 25 Minuten.
Übrigens: Diese Brownies werden durch die Zartbitter-Schokolade recht herb. Wer’s besonders süß mag, sollte lieber Vollmilch-Schokolade verwenden oder den Zuckeranteil erhöhen. Noch etwas: Beim Servieren kannst Du die Brownies mit Puderzucker bestäuben oder Du pürierst restliche Himbeeren mit etwas Zucker und servierst die Brownies mit Himbeersauce.