Raffiniertes Fast Food gefällig? Dieses leckere Gericht mit Gnocchi, Champignons und Rucola ist ratzfatz zubereitet und macht dabei doch jedem italienischen Restaurant Konkurrenz.
Details und Zutaten – Gnocchi mit Pilz-Rucola-Butter
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 15 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Diese Zutaten benötigst Du für die raffinierten Gnocchi mit Pilz-Rucola-Butter (ausreichend für 4 Personen):
- 1 große Packung Gnocchi aus dem Kühlregal (1000 g); bei getrockneten Gnocchi sind es 500 g
- 500 g braune oder weiße Champignons (wenn’s was Besonderes sein soll, kann man auch Steinpilze nehmen)
- 2 Stangen Lauchzwiebeln (normale Zwiebeln sind auch lecker)
- 1 ordentliche Hand voll Rucola
- 50 g Butter (leicht gesalzen)
- 3 Spritzer Zitronensaft
- 125 g Cherrytomaten oder Datteltomaten
- Pfeffer, Petersilie
Zubereitung Gnocchi mit Pilz-Rucola-Butter
- Setze einen großen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Köcheln. Gib dann die Gnocchi hinein. Nach 2 bis 3 Minuten sind die Gnocchi gar und können mit einer Schaumkelle herausgeschöpft oder abgeschöpft werden.
- Putze dann die Champignons (am besten nur mit einem Tuch abreiben) und wasche den Rucola, die Lauchzwiebeln und die Tomaten. Schneide die Tomaten in Hälften und entferne harte Stängel oder unschöne braune Blätter beim Rucola. Auch die Lauchzwiebeln schneidet Du klein.
- Schneide die Pilze in Scheiben und brate Sie zusammen mit den Lauchzwiebeln in einer großen Pfanne oder einem großen Topf in Butter an.
- Gib nun die Gnocchi hinzu und würze mit Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie.
- Zuletzt gibst Du die Tomaten und den Rucola hinzu und vermischt alles miteinander. Dann servieren und genießen.