Italienisch genießen kann so einfach sein. Gnocchi Gorgonzola stehen nach spätestens 20 Minuten auf dem Tisch und schmecken fantastisch. So geht’s!
Details und Zutaten – Gnocchi Gorgonzola
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: fast 15 Minuten
Gnocchi Gorgonzola für 3 Personen bereitest Du mit folgenden Zutaten zu:
- 2 Packungen Gnocchi (insgesamt 500 g)
- 1 Packung Gorgonzola pikant
- 1 Packung Cherrytomaten (250 g)
- Salz, Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung Gnocchi Gorgonzola
- Setze einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser auf und erhitze es. Sobald das Wasser köchelt, gibst Du die Gnocchi hinein. Nach einigen minuten kannst Du sie mit der Schaumkelle abschöpfen, denn sobald die Gnocchi gar sind, schwimmen sie an der Wasseroberfläche.
- Schneide den Gorgonzola in Stücke und schmelze ihn in einem kleinen Topf. Um die Soße etwas flüssiger zu machen, kannst Du den geschmolzenen Käse mit etwas Milch strecken. Würze die Soße nach Geschmack mit etwas Pfeffer.
- Wasche die Cherrytomaten und schneide sie in Viertel.
- Gib die Tomatenviertel kurz vor dem Servieren in die Käsesoße und richte die Gnocchi Gorgonzola auf Tellern an. Mit einem Blättchen Basilikum als Deko sieht das Gericht noch schöner aus.
Dazu passt: Rucola mit Balsamico-Dressing – ein Rezept für das Dressing kannst Du hier entnehmen: Salat mit Ziegenkäse.
Buon Appetito!