Wer kennt sie nicht, die Lust nach etwas Gesundem? Manchmal muss es einfach Gemüse sein; z.B. in einem bunten Gemüseauflauf fast ohne Kohlenhydrate. Hier bei DeinDIY.de findest Du ein leckeres Rezept für Gemüseauflauf zum Nachkochen. Viel Spaß dabei!
Details und Zutaten – Gemüseauflauf
Schwierigkeitsgrad: einfach
Backform: Auflaufform
Backen bei: 200°C Ober- und Unterhitze
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 50 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Für den Gemüseauflauf für 4 Personen benötigst Du folgende Zutaten:
- 2 kleine Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 400 g Champignons (braun oder weiß)
- 1 Becher Schmand
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- Pfeffer, Salz und Petersilie
Zubereitung Gemüseauflauf
- Heize den Backofen zuerst auf 200°C vor. Wasche dann das Gemüse; die Champignos reibst Du mit einem Tuch ab. Anschließend schneidest Du alles in mundgerechte Stücke.
- Nun schichtest Du das Gemüse nacheinander in eine Auflaufform. Das kannst Du ganz nach Belieben tun. Eine Reihenfolge für das Gemüse gibt es nicht.
- Mische jetzt Eier, Schmand und Milch in einer hohen Schüssel und verquirle die Zutaten von Hand mit einem Schneebesen. Die Gewürze kannst Du nun ebenfalls untermischen. Auch bei den Gewürzen kannst Du Dich auf Deinen persönlichen Geschmack verlassen und nach eigenem Gusto würzen.
- Gieße die Eiermilch über das Gemüse und backe den Gemüseauflauf ca. 30 Minuten bei 200°C. Die Eiermilch stockt und Du kannst den Auflauf so sehr einfach portionieren. Falls das Gemüse zu an der Oberfläche zu braun werden sollte, schalte die Temperatur des Ofens herunter oder decke den Auflauf mit Alufolie ab.
Noch ein Tipp: Du kannst den Auflauf auch etwas beschleunigen, indem Du das Gemüse zuvor in Etwas Öl anbrätst. Allerdings kannst Du das Gemüse dann nicht mehr formschön schichten. Schmeckt aber trotzdem sehr lecker.
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