Eigentlich wäre dieses köstliche Rezept ein optimales Valentinstags-Dessert. Es schmeckt aber so lecker, dass ein Tag im Jahr eindeutig zu wenig ist, um diesen süßen Gaumenschmaus zu genießen. Durch die Herzform wird der French Toast zu einem besonders raffinierten Nachtisch. Wenn es Charts für Desserts gäbe, würden diese kleinen Leckerbissen bei mir ganz weit oben rangieren. Und so geht das Rezept:
Details und Zutaten – French Toast Herz
Schwierigkeitsgrad: einfach
Du brauchst: evtl. Küchenrolle, eine beschichtete Pfanne, Ausstechformen „Herz“, Schneebesen, Teller, Rührschüssel, Pfannenwender und Messbecher
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: ca. 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Diese Zutaten benötigst Du für French Toasts für drei Personen als Nachtisch (ergibt ca. 12 Herzen):
- 6 Scheiben Weizentoast
- 2 Eier
- 100 ml Milch oder Sahne oder halb und halb
- 50 g Zucker
- 2 Tropfen Vanillearoma oder einen Teil des Zuckers durch Vanillezucker ersetzen
- Viel Butter zum Ausbacken in der Pfanne
- Evtl. Zucker, Zimt
Zubereitung French Toast Herz
- Gib Eier, Milch, Zucker und Vanillearoma in eine Rührschüssel und mische die Zutaten mit dem Schneebesen.
- Setze eine beschichtete Pfanne auf die Herdplatte, gib ein ordentliches Stück Butter hinein und drehe die Hitze hoch. Die geschmolzene Butter sollte den gesamten Pfannenboden bedecken.
- Lege die Toastscheiben einzeln auf ein Schneidbrett und steche mit einer oder verschiedenen Herz-Ausstechformen für Plätzen Herzen aus. Lege die Ausstechform dabei möglichst nah am Rand an. So kannst Du mehrere Herzen aus einer Toastscheibe ausstechen und hast später weniger Toastreste übrig.
- Sobald die Butter geschmolzen und heiß genug ist, geht’s los: Tauche die einzelnen Toast-Herzen in die Teigmischung, so dass sie sich ein bisschen vollsaugen (aber nicht zu lange, denn sonst fällt der Toast auseinander). Lasse die Herzchen dann ins heiße Fett gleiten.
- Sobald die eine Herzseite leicht gebräunt ist, wende die French Toast Herzen mit einem Pfannenwender und lasse auch die andere Seite knusprig anbrutzeln.
- Hole die fertigen French Toasts aus der Pfanne und lasse sie auf einem Stück Küchenrolle etwas abtropfen.
Tipp: Wer mag, kann die Herzchen zusätzlich in Zucker oder einer Zucker-Zimt-Mischung wenden. Ich habe sie z.B. mit Vanillezucker bestreut. Wer die Herzchen kalt essen möchte (schmeckt auch sehr lecker), kann sie nach dem Anbkühlen auch mit Puderzucker bestäuben.
Noch ein Tipp: Was tun mit den Toast-Resten? Bloß nicht wegwerfen. Entweder Du backst sie genauso aus wie die French Toast Herzen oder Du verwendest sie beim Ofenschlupfer backen.
Und der wirklich letzte Tipp: Diese Herzchen schmecken fantastisch:
- Einfach so
- Zu Eis
- Zu Marmelade
- Zu Ahornsirup
- Zu Pudding
- Zu Obst
- …
Auf dem Foto seht Ihr, dass ich die French Toasts zu Vanillequark und Heidelbeeren genossen habe.
Wenn Du French Toast oder Armer Ritter magst, habe ich noch ein besonders Schmankerl für Dich: French Toast Rolls. Das sind gerollte French Toasts, die mit Schokolade und Bananen gefüllt werden – ein Gedicht!
Außerdem: Weitere Törtchen, Kekse und anderes Süßkram gibt’s hier: Kleingebäck.