Dieses Gericht nehme ich in meine persönliche Lieblingsessen-Liste auf. Warum? Es ist wirklich schnell zubereitet, schmeckt super und ist alles andere als langweilig. Der Clou: gute Zutaten und ein besonderer Mix aus pikant und süß. Ich hoffe, Dir schmeckt mein Rezept für Flammkuchen mit Ziegenkäse und Serranoschinken genauso gut wie mir!
Details und Zutaten – Flammkuchen mit Ziegenkäse und Serranoschinken
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: maximal 15 bis 20 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 5 bis 10 Minuten
Mit folgenden Zutaten bereitest Du die Flammkuchen für zwei Personen zu:
- 2 runde Flammkuchenteige aus der Kühltheke (meinen gibt es bei Edeka im 4er-Pack; falls Du den Teig selbst machen möchtest, einfach nach einem Rezept googeln, die Zubereitung ist dann natürlich nicht mehr ganz so flott)
- 1 Becher Schmand (200 g)
- Eine halbe Packung Kräuter-Frischkäse (70 g)
- 1 Packung Serranoschinken (80 g)
- 1 Ziegenkäserolle
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- 1 Handvoll getrocknete Cranberries (Alternative zwei Feigen)
Dazu schmeckt natürlich Salat klasse. Hier findest Du einige Salat-Ideen.
Zubereitung Flammkuchen mit Ziegenkäse und Serranoschinken
- Heize den Backofen vor. Dabei solltest Du die Packungsanweisung auf dem Flammkuchenteig beachten.
- Mische Schmand und Frischkäse in einem Gefäß.
- Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Röllchen.
- Schneide den Serranoschinken in Streifen.
- Schneide die Ziegenkäserolle in Scheiben.
- Jetzt wird belegt: Lege die Flammkuchenböden auf Backpapier aus und bestreiche sie mit der Schmand-Frischkäse-Creme.
- Verteile Serranoschinken, Ziegenkäse und Lauchzwiebeln darauf.
- Zuletzt garnierst Du Deine Flammkuchen mit einigen Cranberries.
- Ab in den Ofen und nach Packungsanweisung backen – in der Regel sind es 6 bis maximal 12 Minuten (je nach Produkt).
Eine letzte Anmerkung: Eventuell mag es für Dich kurios klingen, den pikanten Flammkuchen mit den süßen Cranberries zu kombinieren. Es schmeckt wirklich super. Falls jemand keine Süß-Pikant-Kombi mag, sind die Beerchen ja schnell vom Flammkuchen heruntergeklaubt.
Dieser Flammkuchen mit Schinken und Ziegenkäse macht sehr satt. Mann kann ihn jedoch auch in Stücke schneiden und auf dem Party-Buffet platzieren. Hier findest Du weitere Rezeptideen für Snacks. Und falls Du Flammkuchen lieber etwas klassischer magst, gibt‘ hier ein „normales“ Flammkuchenrezept.