Einfacher geht’s nicht! Diese Pralinen machen wirklich gar keinen Aufwand und sehen auf der Kaffeetafel allemal schöner aus als eine simple Tafel Schokolade. Jetzt einfache Pralinen selber machen!
Details und Zutaten – Einfache Pralinen selber machen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Form: Silikonform für Pralinen
Außerdem: Topf, Schmelztiegel, Zahnstocher
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: wegen der Kühlzeit ca. 1,5 Std.
Davon hast Du so lange zu tun: ca. 15 Minuten
Mit diesen Zutaten zauberst Du ratzfatz leckere Pralinen (je nach Größe der Pralinenformen ca. 30 Stück):
- 200 g dunkle Schokolade mit mindestens 52 % Kakaoanteil
- 200 g weiße Dessertschokolade
Zubereitung Einfache Pralinen selber machen
- Wasche die Silikonformen vor der ersten Nutzung sehr gut aus. Wer keine Silikonförmchen für Pralinen besorgen möchte, kann auch erst einmal auf kleine Aluförmchen für Pralinen zurückgreifen.
- Schmelze in zwei getrennten Wasserbädern die dunkle sowie die helle Schokolade. Ein Wasserbad funktioniert so: Fülle einen kleinen Topf bis zu einem Viertel mit Wasser und erhitze es. Dann stellst Du einen Schmelztiegel oder eine Glasschüssel darauf und gibst dort die grob gehackte Schokolade hinein. Der Boden der Schüssel bzw. des Tiegels sollte aber das Wasser nicht berühren. Die Schokolade schmilzt durch die Hitze des Wasserdampfes.
- Ist die Schokolade flüssig, füllst Du abwechselnd dunkle und weiße Schoko in die Pralinenförmchen. Verwenden hierzu einen Kaffee- oder besser einen Espressolöffel.
- Wenn Du magst kannst Du zusätzlich mit einem Zahnstocher kreisförmige Bewegungen in der Schokolade machen. So erhalten Deine Pralinen eine Art „Marmormuster“.
- Lasse die Förmchen mit samt der Schokolade mindestens 1 Stunde abkühlen und aushärten. Dann kannst Du die einfachen Pralinen aus den Förmchen herausdrücken und kosten.
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