Dieses Couscous-Rezept mit Hähnchen und Gemüse ist perfekt als schnelles Feierabendessen geeignet, denn es ist im Handumdrehen fertig und schmeckt dabei frisch und lecker.
Details und Zutaten – Couscous-Rezept mit Hähnchen und Gemüse
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 15 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Für 2 Personen benötigst Du folgende Zutaten:
- 125 g Couscous
- ca. 200 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 große gelbe Paprika (oder mehrere Mini-Paprika)
- 1 große Zucchini
- 125 g Mini-Pflaumentomaten
- 1 kleines Glas Oliven (grün oder schwarz, aber ohne Kerne)
- 1 Packung Feta
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Zubereitung Couscous-Rezept mit Hähnchen und Gemüse
- Gib etwas Olivenöl in eine große Pfanne und brate darin das Hähnchenfleisch an. Würze es mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver.
- Nimm dann die Fleischstücke aus der Pfanne, wasche das Gemüse (Paprika und Zucchini) und schneide es klein. Die Kichererbsen aus der Dose spülst Du mit ausreichend Wasser ab. Brate das Gemüse in demselben Öl an.
- Gib das Fleisch wieder zum Gemüse und füge die Oliven sowie die gewaschenen und klein geschnittenen Tomaten hinzu. Würze Gemüse und Fleisch nochmals nach Geschmack.
- Bringe 160 ml Wasser mit einem Teelöffel Olivenöl in einem Topf zum Kochen. Streue dann den Couscous ein, rühre um und lasse die Flüssigkeit einmal kurz aufkochen.
- Ziehe den Top vom Herd und lasse den Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen.
- Dann lockere den Couscous mit einer Gabel und salze ihn nach Geschmack.
- Richte nun Couscous und Gemüseund Hähnchen auf Tellern an und streue Fetawürfel darüber.
Lass‘ es Dir schmecken!