Sie sind absolut in und von keinem üppigen Kuchenbuffet mehr wegzudenken: Cake Pops. Die süßen Leckerbissen am Stiel sehen klasse aus und eignen sich hervorragend für Partys, denn Kuchen am Stil kann man auch problemlos im Stehen knabbern. Die gute Nachricht für all diejenigen, denen nun das Wasser im Gaumen zusammenläuft, die aber keinen Cake Pop-Maker besitzen: Cake Pops ohne Backen geht auch und zwar so:
Details und Zutaten – Cake Pops ohne Backen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Duch brauchst: Spezielle Cake-Pop-Stiele oder notfalls Schaschlikspieße
Außerdem: Topf, Schmelztiegel, Sieb
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: ca. 2 Stunden (inkl. Kühlzeit)
Davon hast Du so lange zu tun: max. 20 Minuten
Für 12 bis 15 Cake Pops brauchst Du:
- 1 Fertigkuchen in Geschmacksrichtung Zitrone oder Stracciatella (ca. 250 g)
- 30 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- Weiße Dessertschokolade (ca. 100 g)
- Zuckerdeko, z.B. dunkle Sternchen
Zubereitung Cake Pops ohne Backen
- Schneide den Fertigkuchen klein und zerbrösele ihn in eine Rührschüssel.
- Gib nun den Frischkäse hinzu und knete die Kuchenmasse zu einem gut durchmengten Teig. Das machst Du am einfachsten mit dem Händen.
- Forme aus der Teigmasse 12 bis 15 Teikugeln und stelle sie im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kühl. Du solltest den Teller mit den teigkugeln eventuell mit Frischhalte- oder Alufolie abdecken, damit die Cake Pops keine Gerüche aus dem Kühlschrank annehmen.
- Nach der Kühlzeit spießt die jede Kugel auf einen Lolly-Stick oder Cake Pop Stiel. Falls Du keine hast, kannst Du auch auf Schaschlikspieße zurückgreifen. In diesem Falls solltest Du aber die Spitzen mit einer guten Schere kappen (vor allem, wenn Kinder mitessen).
- Schmelze nun die weiße Schokolade in einem Wasserbad. D.h., Du erhitzet Wasser in einem Topf und platzierst einen Schmelztiegel oder eine Glasschüssel darauf. Der Boden sollte das Wasser aber nicht berühren. Nun hackst Du die Schokolade grob und schmeltzt sie unter Rühren in dem Gefäß.
- Stelle ein Küchensieb sowie die Zuckerstreusel bereit. Das Sieb drehst Du um. Tauche die Sticks mit den Kuchenkugel in die heiße Schokolade. Sehr vorsichtig, denn die Cake Pops drohen vom Stab herunterzurutschen. Stecke den Spieß dann einfach an den Rand des umgedrehten Siebes. Die Sieblöcher müssen natürlich groß genug sein. Notfalls geht auch eine hohe Tasse.
- Bestreue die Cake Pops mit Zuckerstreuseln und und lasse die Schokolade ganz aushärten.
Noch eines: Serviere die Cake Pops in einer farblich passenden Vase oder Tasse und hole Dir von den begeisterten Essern viele schöne Komplimente ab!