Mmmh, ein ganzes Brot nur für Dich! Dieses belegte Brot macht zwei Hungrige pappsatt, schmeckt super und sieht auch noch fantastisch aus. Bühne frei für unseren Brotburger!
Details und Zutaten – Brotburger – lecker belegtes Brot
Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 15 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Zwei hungrige Brotzeit-Fans machst Du mit folgenden Zutaten so richtig glücklich:
- 1 Münchner Laib (also ein kleines Brot mit eingebackenem Kümmel)
- Eine halbe Packung körniger Frischkäse
- 3 bis 4 Salatblätter (z.B. Lollo Bianco)
- 1 große Rispentomate
- Einige Scheiben Salatgurke
- 1 Packung (80 bis 100 g ) Salami (Käsefans finden bestimmt auch etwas Leckeres zum Belegen)
- 1 halber Brie
Zubereitung Brotburger – lecker belegtes Brot
- Der Brotburger ist fix gemacht: Schneide zuerst den kleinen Brotlaib mit einem Sägemesser waagerecht auf. Ein besonders hohes Brot könnte man auch zweimal horizontal durchschneiden und einen Doppeldecker-Brotburger zubereiten.
- Nun bestreichst Du die untere Brothälfte mit körnigem Frischkäse und belegst diesen mit geschwaschenen Salatblättern.
- Wasche Gurke und Tomate, schneide das Gemüse in Scheiben und belege damit den Salat. Nun folgt die Salami in formschönen Röllchen. Und zuletzt der Brie in länglichen Scheiden. Wer mag, kann seinen Brotburger zusätzlich mit etwas Petersilie bestreuen.
Wie wär’s damit? Ein Brotburger sieht auch auf dem Partybuffet klasse aus und lässt sich zudem prima vorbereiten. Mache den Brotburger doch einfach mit einem größeren Brot und schneide ihn dann mit einem scharfen Messer in „Kuchenstücke“!