Ob als Dessert oder als süße Hauptmahlzeit – dieser Bananen-Quark-Auflauf schmeckt saftig, fruchtig und sorgt für die nötige Portion Endorphine an kühlen Herbst- oder Wintertagen.
Details und Zutaten – Bananen-Quark-Auflauf
Schwierigkeitsgrad: einfach
Backform: Auflaufform
Backen bei: 180°C Ober- und Unterhitze
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: ca. 60 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 20 Minuten
Mit folgenden Zutaten bereitest Du einen süßen Auflauf für 2 Leute als Hauptmahlzeit oder für 4 Leute als Dessert zu:
- 4 Bananen (reif)
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 50 g Butter
- 50 g Weichweizengrieß
- Abgeriebene Schale einer halben unbehandelten zitrone
- Butter für die Form
- Für extra süße Feinschmecker: Schokoladensauce
Zubereitung Bananen-Quark-Auflauf
- Heize zunächst den Backofen auf 180°C vor und fette eine Auflaufform mit etwas Butter.
- Jetzt trennst Du die Eier und schlägst den Eiweiß zu steifem Schnee.
- Die Eigelbe verquirlst Du in einer Rührschüssel mit der Zitronenschale und dem Zucker.
- Gib zu der Eigelb-Zucker-Mischung nun den Quark sowie den Grieß hinzu und mische alles gut miteinander.
- Mit einem Löffel hebst Du nun vorsichtig den steifen Eischnee unter die Teigmasse.
- Schäle nun die Bananen und schneide sie längs in Hälften. Diese legst Du auf dem gefetteten Boden der Auflaufform aus.
- Dann streichst Du die Quarkmischung auf die Bananenhälften.
- Der Bananen-Quark-Auflauf muss bei 180°C für ca. 40 Minuten in den Ofen. Danach kannst Du ihn sofort mit Schokoladensauce servieren.