Als süßes Dessert oder als leckere Beilage zum Kaffee mit Gästen – diese Bananen-Pfannkuchen schmceken eigentlich jedem. Wie Du sie zubereitest, liest Du hier!
Details und Zutaten – Bananen-Pfannkuchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Du brauchst: eine beschichtete Pfanne, Schneebesen
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 30 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 30 Minuten
Mit folgenden Zutaten zauberst Du 6 bis 9 dünne Pfannkuchen für Bananen-Pfannkuchen:
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Pr. Salz
- 4 bis 5 El Nuss-Nougat-Creme
- 3 reife Bananen
- Butter für die Pfanne
Zubereitung Bananen-Pfannkuchen
- Der Teig für die Pfannkuchen ist rasch gemacht: Mische hierzu Mehl, Eier, Salz, Milch und Mineralwasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen.
- Gib etwas Butter in einem beschichtete Pfanne und erhitze sie. Backe dann nacheinander 6 bis 9 dünne Pfannkuchen (je nach Größe) aus.
- Lege einen Pfannkuchen nach dem anderen auf einen Teller und bestreiche sie mit etwas Nuss-Nougat-Creme. Platziere dann eine halbe geschälte Banane darauf. Falls die Pfannkuchen etwas klein geworden sind, kannst Du die Banane auch halbieren oder in Stücke schneiden.
- Rolle den Pfannkuchen um den Schoko-Bananen-Inhalt und schneide sie mit einem schrafen Messer in ca. 2 cm breite Röllchen.
- Serviere die Bananen-Pfannkuchen sofort oder halte sie im Backofen warm – pass aber auf, dass die Schokolade nicht zu sehr verläuft.
Tipp: Wer Banane heiß und innig liebt, wird außerdem diese Rezepte ganz oben in sein Backbuch notieren: