Wer unbändige Lust auf Süßes hat, will nicht warten bis der Kuchen fertig ist. Da ist schnelle Keks-Hilfe gefragt: Diese leckeren Apfelkekse sind rasch gemacht und schmecken vor allem frisch aus dem Ofen superlecker und fruchtig.
Details und Zutaten – Apfelkekse
Schwierigkeitsgrad: einfach
Backform: Backblech mit Backpapier
Backen bei: 190°C Ober- und Unterhitze
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: ca. 30 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Diese Zutaten ergeben ein Backblech voller Apfelkekse (je nach Größe sind dies 30 bis 40 Stück):
- 150 g Butter, weich
- 120 g brauner Zucker
- 1 Ei
- Schale einer halben Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 240 g Mehl
- 1 Tl Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Backpulver
- 1 großer Apfel (oder 2 kleine)
- 90 g gemahlene Mandeln
Zubereitung Apfelkekse
- Heize den Bacoofen auf 190°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Dann schlage Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts in einer Rührschüssel schaumig.
- Füge das Ei, die Zitronenschale, den Vanillezucker, das Salz und den Zimt hinzu.
- Mische nun Backpulver und Mehl und rühre die Zutaten unter den Teig für die Apfelkekse. Danach fügst Du die gemahlenen Mandeln hinzu.
- Schäle einen Apfel und schneide die Frucht in kleine Würfel. Diese hebst Du unter die Teigmischung.
- Gib nun kleine Apfelteig-Häufchen auf das Backpapier und backe die Apfelkekse bei 190°B für 13 bis maximal 15 Minuten. Dann rausholen und am besten warm genießen!